鶏肉としめじの炊き込みご飯
クックパッドのレシピ。わかりやすくてアレンジしやすかった。
材料(4人分)
米 | 2合 |
鶏肉(もも肉) | 150g |
人参(千切り) | 1/4本 |
しめじ | 1/2パック |
えのき | 1/2パック |
油揚げ | 1枚 |
■塩 | 小さじ1/2 |
■醤油 | 大さじ2 |
■酒 | 大さじ2 |
■みりん | 大さじ2 |
■砂糖(上白糖) | 小さじ2 |
■和風だし(顆粒) | 小さじ2 |
水 | 適量 |
作り方

2味付け
釜に■印の調味料を全て入れる。

3水加減の調整
釜に米を入れ、2合の線まで水を入れる。

4具材の投入
鶏肉・人参・しめじ・えのき・油揚げを入れる。

5炊飯
炊飯のスイッチを入れる。
炊き上がったら、ご飯を混ぜる。