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豚バラともやしの韓国風冷しゃぶ

あっさりでもご飯に合うような味付けに満足しました!

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り) 250g
もやし 1袋
和風だし(顆粒) 小さじ2
ポン酢 大さじ2.5
コチュジャン 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

1準備

豚バラ肉は、半分に切る。
もやしは水洗いしてからザルにあけて水気を切る。

2材料を茹でる

鍋に水(1,000cc程度)を入れ沸騰させる。
沸騰したら和風だしを入れる。
最初に豚バラ肉を茹でる。
全体的に茹で上がったら、すくい上げて冷水につけて締める。
続いて茹で汁にもやしを入れ、2分ほど茹でる。
茹で上がったらザルにあけて、流水にさらして冷やす。

3タレ作り〜完成

■の材料を混ぜ合わせる。
豚バラ肉ともやしの水気を切り、皿に盛り付けたらタレをかけて完成。