中華

豚バラとニンニクの芽の炒め物

なんとなく中華っぽく作ろうと適当に味付けしたら、超美味しかった!白ごはんにピッタリ!

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り) 250g
米粉 大さじ2
ニンニクの芽 1束
ニンニク 2かけ
しょう油 大さじ2
ごま油 大さじ1
少々
サラダ油 大さじ2

作り方

no-img

1下準備

■豚バラ肉を一口大に切って、■米粉をまぶしておく。
ニンニクの芽を3cmに切る。
ニンニクをみじん切りにする。

no-img

2材料を炒める

フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、炒める。
ニンニクが香ってきたら、豚バラ肉を入れて、揚げ炒めにする。
豚バラ肉に火が入ったらニンニクの芽を入れて炒める。

no-img

3味付け

ニンニクの芽が少ししんなりしてきたら、しょう油を入れる。
しょう油が全体に回ったら、香り付けのごま油を入れる。
最後に味見をしながら塩を少々入れて完成。