プロ並みナポリタン
あんまりナポリタン好きじゃなかったけど、このレシピで作ってみたらものすごく美味しくてリピートしまくり。
材料(2人分)
スパゲティ(1.9mm) | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ハム(またはソーセージ) | 70g |
ピーマン | 1個 |
マッシュルーム | 35g |
■トマトケチャップ | 100g |
■ウスターソース | 大さじ1/2 |
オリーブオイル(炒め用) | 大さじ1 |
オリーブオイル(寝かし用) | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
パセリ | 適量 |
バター | 10g |
黒こしょう | 適量 |
作り方
5具材を炒める
大きめのフライパンに、大さじ1のオリーブオイルを入れ、中火〜中強火で3の材料を炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、具材をフライパンの片側に寄せる。
その間に寝かせておいたスパゲティを別のフライパンで温めておく(表面が薄く焦げるくらいでもOK)。
6味付け
5のフライパンに4の調味料を投入し、しばらく炒める。
ケチャップの水分を飛ばしてから具材と混ぜ合わせる。
鍋肌にケチャップがうっすらとくっつく程度になったら、温めておいたスパゲティを投入して、ソースを絡めていく。