洋食

コンビーフとトマトのパスタ

ノザキのコンビーフの”あのクルクル”がなくなってしまうということで、時代の移り変わりを感じてしまい、思わず買ったコンビーフ缶で作りました。コンビーフ&玉ねぎの甘みとトマトの酸味がとても相性が良く、定番パスタになりそうです。

材料(2人分)

スパゲティ 200g
コンビーフ 1缶
トマト 中2個
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

no-img

1下準備

★ニンニクをみじん切りにする。
■トマトは1cm角の角切り、■玉ねぎは薄切りにする。
■コンビーフは缶から出して軽くほぐしておく。

no-img

2パスタを茹でる

パスタの袋の表示時間のとおり茹でる。
※今回は■スパゲティを使っていますが、ペンネでもフジッリでも合いますのでお試しあれ!

no-img

3ソースを作る

フライパンに★オリーブオイルと★ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
★ニンニクの香りが出たら、■玉ねぎを入れて中火で炒める。
■玉ねぎに火が通ってきたら、■コンビーフを入れてほぐしながら炒める。
■玉ねぎがしんなりしてきたら、■トマトを入れて全体が混ざるように炒める。
★塩、★黒こしょうを入れて味を整える。

no-img

4パスタ投入〜完成

パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタを入れる。
全体が絡まるように混ぜ合わせたら、完成。