コンビーフとトマトのパスタ
ノザキのコンビーフの”あのクルクル”がなくなってしまうということで、時代の移り変わりを感じてしまい、思わず買ったコンビーフ缶で作りました。コンビーフ&玉ねぎの甘みとトマトの酸味がとても相性が良く、定番パスタになりそうです。
材料(2人分)
■スパゲティ | 200g |
■コンビーフ | 1缶 |
■トマト | 中2個 |
■玉ねぎ | 1/2個 |
★ニンニク | 1片 |
★塩 | 適量 |
★黒こしょう | 適量 |
★オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方

1下準備
★ニンニクをみじん切りにする。
■トマトは1cm角の角切り、■玉ねぎは薄切りにする。
■コンビーフは缶から出して軽くほぐしておく。

2パスタを茹でる
パスタの袋の表示時間のとおり茹でる。
※今回は■スパゲティを使っていますが、ペンネでもフジッリでも合いますのでお試しあれ!

3ソースを作る
フライパンに★オリーブオイルと★ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
★ニンニクの香りが出たら、■玉ねぎを入れて中火で炒める。
■玉ねぎに火が通ってきたら、■コンビーフを入れてほぐしながら炒める。
■玉ねぎがしんなりしてきたら、■トマトを入れて全体が混ざるように炒める。
★塩、★黒こしょうを入れて味を整える。

4パスタ投入〜完成
パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタを入れる。
全体が絡まるように混ぜ合わせたら、完成。